Аудиотреки : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Находки в архивах радио (передачи, радиоспектакли, интервью). Идеи и предложения. Может быть удастся найти запись новой песни?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2026 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...345678910111213>>
Страница:9 из 13
Re: Радиоспектакли с участием А. Миронова
Написано: EndlessQuest [аксакал]
Дата: 06.03.13 11:54:02

Друзья!
Я не знаю, выкладывали ли это до меня. Спросила у Алекса, он говорит: "Выкладывай!"

Так что делюсь

1) «Мифы и легенды кино и телевидения. Андрей Миронов – легенда советского кино и театра»
Ссылка - http://dfiles.ru/files/ukz9x0p0w

2) Всесоюзное радио - В новогоднюю ночь (авт.Л.Дубовцева с уч. А.Миронова, Л.Голубкиной нап. 80г ч.3 из 3х)
Ссылка - http://dfiles.ru/files/6916qg4ys

3) Дубинин Борис - Член исполкома Коминтерна (Джон Рид - А.Миронов реж. Бор.Дубинин)
Ссылка - http://dfiles.ru/files/bijnktqjv

4) Радиопередача - В рабочий полдень (вед.А.Миронов 17.3.78г)
Ссылка - http://dfiles.ru/files/ep9kjnx7o

Последнее точно выкладывали здесь, но пусть и моя ссылка будет тоже :)

Качества при записи старалась добиться максимального )))

Написано: magenta [аксакал]
Дата: 06.03.13 16:15:26

СПАСИБО!!!!!!!
Вот это шикарнейший подарок на праздник! 7 марта, естессно.

Билли, заряжай!

Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 06.03.13 17:47:20

Спасибо, EndlessQuest! Действительно, замечательнейший подарок к празднику!

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 06.03.13 20:40:11

EndlessQuest!
Долго же Вас не было слышно. С возвращением на форум!
Огромное спасибо за находки. Лучшего подарка и желать не приходится.

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 06.03.13 22:18:19

Спасибо большое, радио-кладо-искатель Вы наш!

Дата: 07.03.13 07:58:05

myrkas Написал:
-------------------------------------------------------
> EndlessQuest!
> Долго же Вас не было слышно. С возвращением на
> форум!
> Огромное спасибо за находки. Лучшего подарка и
> желать не приходится.

myrkas, да я тут, с вами. Просто нет возможности отписываться часто! :)

Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 08.03.13 08:37:34

Джон Рид! Вот этого я не знал:)

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 09.03.13 13:45:51

Спасибо большое-пребольшое! :)

Написано: Alex [королек]
Дата: 09.03.13 15:55:27

Пишут:
Такого файла не существует, доступ к нему ограничен или он был удален из-за нарушения авторских прав.

Дата: 09.03.13 18:55:36

Странно. А у меня всё скачалось. Слушаю.

Дата: 09.03.13 18:58:02

А "Член исполкома Коминтерна " длится всего немногим более получаса и обрывается как-то на полпути - это так и есть?

Билли, заряжай!

Дата: 09.03.13 21:25:27

Да, magenta, впечатление такое, что не до конца постановка записана.Обрывается на самом интересном месте. Нет развязки.

Дата: 09.03.13 21:47:53

Кстати, нашла на нашем форум сообщение от mika-26.
Она пишет, что эта постановка есть в фондах ГТРФ . Приводит хронометраж: 01:21:55
Значи,т мы действительно имеем лишь отрывок.

http://amironov.ru/phorum/read.php?27,11704,11710#msg-11710 (3- сообщение от 01.12.08)

Дата: 10.03.13 11:21:11

В этих фондах ГТРФ есть очень много чего интересного. Они там, как скупой рыцарь, над златом чахнут. Нет чтобы с народом поделиться.

Билли, заряжай!

Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 10.03.13 15:00:08

Да лентяи они там просто!

Дата: 11.03.13 00:17:35

Alex Написал:
-------------------------------------------------------
> Пишут:
> Такого файла не существует, доступ к нему
> ограничен или он был удален из-за нарушения
> авторских прав.
>

Странно. Ладно, я переименовала файл и залила сюда - http://rusfolder.com/35399334
На Старом Радио это длится 36 минут. Может быть, спектакль и не весь - мне неведомо, но пока это все, что удалось раздобыть :)

Дата: 13.03.13 15:00:09

На сайте Гостелерадиофонда в каталоге радиопередач есть такие документы:

Инвентарный номер: 12760038
Название: “ВСТРЕЧА С А. МИРОНОВЫМ”
Фонд: Документальный
Дата записи: 1972
Дата переписи: 1990
Хронометраж: 00:29:03
Вид документального материала: Выступление
Выступающий: Андрей Александрович Миронов народный артист РСФСР.
Аннотация документального фонда:
Андрей Александрович Миронов : О работе над образом, особенно над его пластической выразительностью. О хорошей подготовке современного зрителя, заставляющей актера чувствовать огромную ответственность, быть требовательным к себе. О главном режиссере Московского театра сатиры - своем учителе В. Н. Плучеке. О роли Хлестакова в спектакле "Ревизор" по одноименной комедии Н. В. Гоголя. О творческой неудовлетворенности своими ролями в кинофильмах, за исключением картины “Достояние республики”. В передачу включены сцены из спектаклей Московского театра сатиры с участием А. Миронова "Дон Жуан, или Любовь к геометрии" по комедии М. Фриша (Дон Жуан, в роли Родриго - М. Державин, 00:05:39), "У времени в плену" по пьесе А. Штейна (Вс. Вишневский, в роли Ларисы - Т. Ицыкович (Васильева), 00:04:53); в исполнении артиста звучит "Песня о шпаге" из кинофильма "Достояние республики" (музыка Е. Крылатова, слова Ю. Энтина, 00:02:21).

Инвентарный номер: 12858517
Название: АНДРЕЙ МИРОНОВ
Фонд: Литературный
Жанр: Радиокомпозиция
Дата записи: 1986
Хронометраж: 01:16:15
Редактор передачи: А Смехова
Ведущий: Алла Смехова
Оператор: И Чебусарова , Ю Тарасова
Автор инсценировки: Эдуард Кольбус
Режиссер: Эдуард Кольбус
Аннотация:
А. Миронов отвечает на вопросы, как ему удается уйти от стереотипов в творчестве, о достоинствах комедийного жанра, который зачастую относят к искусству “второго сорта”, о своих родителях, вспоминает детские годы, учебу в Щукинском училище, рассказывает о первых ролях в кино и театре, о работе на радио и телевидении, о планах на будущее. Включены: - Сцены из спектаклей Московского театра Сатиры с участием А. Миронова: “Клоп” по пьесе В. Маяковского; “Безумный день, или Женитьба Фигаро” по пьесе П. Бомарше; “Интервенция” по пьесе Л. Славина; “У времени в плену” по пьесе А. Штейна; “Трехгрошовая опера” по пьесе Б. Брехта; “Время решения” по пьесе Ф. Бурлацкого - Фрагменты песен в исполнении А. Миронова: “Неудачное свидание”, музыка А. Цфасмана, стихи Б. Тимофеева; “Ты полюбишь меня”, музыка Р. Паулса, стихи Р. Рождественского; “Старый граммофон”, музыка И. Якушенко, стихи Н. Олева; “Старые друзья”, музыка Р. Паулса, стихи Р. Рождественского; - Песня “Времени нет”, музыка Ю. Кима, стихи Н. Андреева. Исполняет А. Миронов; песня “Улыбайтесь”, музыка М. Блантера, стихи В. Масса и М. Червинского. Исполняют А. Миронов, Л. Голубкина; - Фрагменты песен из телефильмов в исполнении А. Миронова: “Соломенная шляпка” (“Песенка о соломенной шляпке”, музыка И. Шварца, стихи Б. Окуджавы); “И снова Анискин” (“Ну почему ко мне ты равнодушна?”, музыка В. Шаинского, стихи М. Матусовского); “12 стульев” (“Песня Остапа”, музыка Г. Гладкова, стихи Ю. Кима).

Инвентарный номер: 12760039
Название: ВЫСТУПЛЕНИЕ: МИРОНОВ Андрей Александрович, народный артист РСФСР.
Фонд: Документальный
Дата записи: 1972
Дата переписи: 1990
Хронометраж: 00:03:37
Выступающий: Андрей Александрович Миронов народный артист РСФСР.
Аннотация документального фонда:
Андрей Александрович Миронов : О роли Маркиза в фильме “Достояние республики” режиссера В. Бычкова, которую довелось сыграть. (Звучит “Песня о шпаге”, музыка Е. Крылатова, сл. Ю. Энтина, исполняет А. Миронов).

Инвентарный номер: 12858518
Название: ФЕНОМЕН АНДРЕЯ МИРОНОВА
Фонд: Литературный
Жанр: Радиокомпозиция
Дата записи: 1991
Хронометраж: 01:28:30
Оператор: А Смирнова , Н Кузнецова
Автор: Анатолий Высторобец
Ведущий: Анатолий Высторобец
Редактор передачи: Н Петрова
Режиссер: Эмиль Верник
Аннотация:
Об актере вспоминают режиссеры Валентин Плучек, Марк Захаров, артисты Георгий Менглет, Лариса Голубкина. Включены: - фрагменты интервью А. Миронова. (Запись 1972 г.) - песни в исполнении А. Миронова: “Я выхожу на сцену”, музыка Я. Френкеля, стихи Р. Рождественского (фрагмент); “Ну, чем мы не пара?”, музыка Е. Крылатова, стихи М. Пляцковского (фрагмент); “Ты полюбишь меня”, музыка Р. Паулса, стихи Р. Рождественского; “Кинематограф”, музыка Э. Колмановского, стихи Ю. Левитанского; “Что говорить?” из кинофильма “Будьте моим мужем”, музыка В. Лебедева, стихи Ю. Ряшенцева; “Некогда”, музыка Ю. Кима, стихи Н. Андреева; “Последний день лета”, музыка Н. Андреева, стихи Ю. Ряшенцева; - Сцены из спектаклей Московского театра Сатиры с участием А. Миронова: “Клоп” по пьесе В. Маяковского; “Дон Жуан, или Любовь к геометрии” по пьесе М. Фриша; “Безумный день, или Женитьба Фигаро” по пьесе П. Бомарше; “Трехгрошовая опера” по пьесе Б. Брехта; “У времени в плену” по пьесе А. Штейна (фантазии на темы Вс. Вишневского); “Интервенция” по пьесе Л. Славина; - Сцена из радиоспектакля “Соленая купель” по повести А. Новикова-Прибоя. 1-й рол. - 40.25; 2-й рол. - 42.45; 3-й рол. - 5.20 (муз. резерв)

Очень заинтересовали интервью, а также сцены из сп. "Дон Жуан или Любовь к геометрии". Не знала, что они существуют, пусть даже только в аудиозаписи.

Дата: 13.03.13 15:27:21

Особенно ценны здесь, как мне кажется, первые две записи. Можем ли мы выкупить их? Готова материально поучаствовать в этом. По их прайсу получается, если я правильно понимаю, такая бухгалтерия: подбор, подготовка и выдача фондовых аудиоматериалов – 90 р. за единицу хранения и предоставление фондовых аудиоматериалов на аналоговом или цифровом носителях – 180 р. за час. За 2 эти файла - в сумме всего 500 р. выходит. Это если они уже оцифрованы. Если ещё нет - будет дороже. Как думаете, стоит этим заниматься?

Редактировано 1 раз. Последний раз 13.03.13 15:29 (Kulbabka).

Дата: 13.03.13 17:43:00

Принять участие финансово я тоже готова, но кого назначить ответственным за это занятие?
Добровольцы есть?

Билли, заряжай!

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 13.03.13 21:34:30

Нужны не только деньги, но и время. Я бы сходила разузнала, только не могу точно сказать, когда получится по времени.

Страницы:  <<Первая...345678910111213>>
Страница:9 из 13

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.