Публикации : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Книги, статьи, интервью, воспоминания, публикации в СМИ.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2026 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...4567891011121314
Страница:14 из 14
Re: Пошелестим страницами...
Написано: olgerd27 [новичок]
Дата: 27.12.25 03:06:20

Новогодний, 12 номер журнала "Театр" 1984 года.
Моя любимая обложка. С наступающим всех!..

Вложения: fccad8a2356420b96ab7e202923a2cdf.jpg (100kB)  
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 28.12.25 08:25:43

Спасибо! В детстве выписывала этот журнал. Приятные воспоминания от того, как ждала каждый новый выпуск в надежде, что там будет информация о Миронове. А такой номер - просто подарок!

Дата: 30.12.25 22:06:12

Новогоднее поздравление от Андрея Миронова

Вложения: 20221014_184751.jpg (360kB)  
Дата: 31.12.25 07:36:29

Поздравляю всех самых преданных поклонников Андрея Миронова с Наступающим Новым годом. Пусть Огненная Лошадь ворвётся галопом счастья в жизнь тех, кто ещё заходит на наш форум, кого до сих пор волнует творчество великого Артиста .
Желаю успеха и неиссякаемой энергии! Пусть этот год будет полон движения и новых достижений! Желаю крепкого здоровья, гармонии в душе и благополучия в вашем доме!

Дата: 27.01.26 16:04:32

Премьера телеспектакля "Возвращение" 19 июля 1976 года. Телепрограмма-анонс.

Вложения: Screenshot_2026-01-27_110407.jpg (267kB)   Screenshot_2026-01-27_110427.jpg (314kB)  
Дата: 02.02.26 14:16:43

Публикация в газете "Комсомольская правда" за 2002 год.

Вложения: 1 стр..jpg (309kB)   Скриншот статьи .jpg (264kB)  
Дата: 02.02.26 15:54:22

Спасибо за публикацию! Вы не перестаете удивлять находками!

Дата: 17.03.26 14:00:49

Литературная газета
Он был воплощённой мечтой советского человека
8 марта народному и любимому артисту Андрею Миронову исполнилось бы 85

https://lgz.ru/article/on-byl-voploshhyonnoj-mechtoj-sovetskogo-cheloveka/

Дата: 18.03.26 08:55:45

Прекрасная публикация! Бесконечное спасибо за находку и наводку на ресурс!

Дата: 18.03.26 11:13:44

Выдержка из статьи. Я раньше это интервью Миронова не читала, решила здесь привести полностью.
Это не о НЁМ, а Он сам.

Андрей Миронов: я читал все пьесы Вампилова, люблю «Утиную охоту»

https://glagol38.ru/text/07-03-2026/007

Днем 1 июня 1977 года Андрей Миронов прилетел в Иркутск, и четыре дня подряд выступал в сборных концертах с Александром Градским и рок-оркестром «Рапсодия» под руководством Владимира Петренко. 12 (!) концертов за четыре дня. Двенадцать аншлагов иркутского Дворца спорта «Труд».

В один из вечеров журналист «Советской молодежи» Геннадий Гыпылов взял интервью у Андрея Миронова.

- Андрей Александрович, о вашей последней работе - Бендера в телефильме «12 стульев». В печати были споры по поводу экранизации, «похож - не похож». Хотелось бы знать ваше мнение…

- Чрезмерно люблю Ильфа и Петрова. Я патриот, если говорить об их творчестве: фельетонах, статьях, записях. Фильм, снятый Захаровым, его концепцию воспринимаю полностью. Не надо забывать, что фильм сделан «по мотивам», что это совершенно самостоятельная работа, ее следует воспринимать совсем по-другому, чем литературу. Может быть, тут мешает инерция, заранее сложившаяся у зрителя. Думаю, лет через пять-шесть фильм будет смотреться иначе. Но главное - что и как сказать! Статичные кадры, мертвые маски персонажей поданы как нечто нереальное, в фильме нет неба, солнца, зелени - словом, среда искусственная. Захаров сознательно воспользовался этим приемом. В такой среде и появляется Бендер. Его беда в том, что он находится как бы в другой стране, где другие заботы, радости и т. п. Энергию тратит впустую.

- Трудно, конечно, стать актером, но гораздо сложнее остаться им!

- Представляете, у меня не было иллюзий на сей счет. Цветы, фотографии в киосках - это не то... Я видел и вижу в своей профессии труд, большой труд, огромную физическую нагрузку. Быть актером, действительно, сложно. Надо добросовестно относиться к себе и каждый раз максимально вкладывать душу в спектакль, фильм. И все же, как ни верти, нервный запал, эмоции не бездонны.

А потом Миронов стал расспрашивать журналиста о жизни, интересах, увлечениях и расспрашивал так, что он нисколько не сомневался в искренности собеседника. Как потом написал Геннадий, за время наших коротких встреч «он поразил меня своим обаянием и тактичностью. Впрочем, не только меня».

- Театр – моя любовь, моя стихия... Здесь 50-60 человек живут общими заботами, все строится на доверии, а это большое дело. Повторяю, все в интересах всех. Все заинтересованы, чем и как занят тот или иной актер. В кино же зачастую режиссеры смотрят только на то, что было сделано артистом раньше. Тут начинает действовать стереотип. В театре у меня есть все - и Чацкий, и Жадов, и Фигаро... Роли психологические. Я не стараюсь замыкать себя в плен комедии, да, честно говоря, и на кино не жалуюсь. Кое-что сыграл…

Каждый раз на съемочной площадке, театральной сцене люблю встречаться с новыми актерами, а значит, - людьми. Новый человек всегда приносит свое, новое, и поэтому мне не хотелось бы называть конкретно кого-то. Просто у каждого своя манера игры, своя школа. Всякое общение не остается без следа, я постоянно учусь у своих коллег, будь он молодой или с опытом - неважно. Слава богу, у нас много талантов. У меня есть друзья и вне театра.

Очень ценю добрый юмор писателей Арканова, Горина, Токаревой... Кстати, не так давно «Юность» напечатала повесть Токаревой «Ехал грека...» Читали? Так вот, по ней поставлена комедия «Между небом и землей», там я играю... Будет возможность, почитайте - замечательная вещь. Всегда радуюсь успеху друзей.

Посмотрите, каких высот достигли киргизские кинематографисты. Шамшиев, Океев... А Динара Асанова в фильме «Ключ без права передачи»!

Вдруг Андрей смолк и ушел в себя. В облике появилось что-то отрешенное, он о чем-то вспоминал. В эту минуту он показался похожим на Грушницкого, которого сыграл в телефильме «Страницы дневника Печорина».

- Хочется играть серьезные роли в серьезных фильмах, - вздохнул, а потом внезапно оживился. - Слушайте, кем были родители Вампилова, живы ли? Как его ставят у вас? Знаете, это удивительный драматург. Я читал все его пьесы. Очень люблю «Утиную охоту»...

После концерта было продолжение интервью. Он сидел, вытянув ноги и откинув голову на спинку кресла.

- Устали?!

Кивал головой. Молчал. Стирал пот со лба. Таким его не видел почти никто.

Вложения: image2233700221.jpg (54kB)  
Дата: 18.03.26 13:20:10

Огромнейшее спасибо за такую потрясающую находку!!..

Дата: 20.03.26 13:17:14

Встреча зрителей с А.А. Мироновым в Центральном доме актёров
Запись 1986 г.
РГАКФФД. Арх.№ ф. 24, оп. 14 "к/д", ед. уч. 51 (1)

Время звучания:
08 мин. 02 сек.

http://xn--80afe9bwa.xn--p1ai/callendar/07-03-2026

Написано: cacsa1 [ст. саксаул]
Дата: 21.03.26 19:17:23

Спасибо!!!Для тех,кто хочет скачать: https://cloud.mail.ru/public/jtYb/Kqds21b7B

Дата: 23.03.26 08:01:54

Дядя Андрей Миро­нов
О вели­ком арти­сте рас­ска­зал Влад Фур­ма­нов, знав­ший его с пяти лет

https://www.pressreader.com/estonia/mk-estonia/20260318/281934549465197

Вложения: фигаро16.jpg (39kB)  
Дата: 23.03.26 12:21:17

Огромнейшее спасибо за ссылку на статью и за саму эту находку и наводку на ресурс! Очень интересно было узнать и прочесть. Спасибо большое еще раз!!

Дата: 09.04.26 18:42:02

Заметка о премьере док.фильма "Я возвращаю ваш портрет..." на советском ТВ, 10 сентября1986 года из газеты "Говорит и показывает Москва"

Вложения: Заметка.jpg (269kB)  
Дата: 11.04.26 15:59:02

Спасибо! Так мало написано об этом фильме.

Страницы:  <<Первая...4567891011121314
Страница:14 из 14

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.