Этот сайт открыт в 2006 году. Сначала он был виртуальным общественным проектом, а с 2009 года обрел статус официального. Его участников, живущих в разных городах и даже в разных странах, объединила любовь и глубоко личностное отношение к творчеству Андрея Александровича Миронова — светлого человека, гениального русского актера, которого уже более двадцати пяти лет нет с нами, и кто, тем не менее, не потерял ни известности, ни популярности. Напротив: с каждым годом осознание уникальности его личности и таланта растет.
Весь материал собран участниками проекта: оцифрованы ТВ передачи, записи с пластинок и CD, кадры из фильмов; отсканированы фотографии из журналов, газет и книг (более 500); собран наиболее детальный и полный список фильмов и фильмов-спектаклей (61), театральных спектаклей (30), телевизионных передач и видео-материалов с участием Андрея Миронова, а также песен в его исполнении (более 120).
Мы хотим дать возможность посетителям сайта общаться между собой, обмениваться материалами (тексты, аудио, видео), обсуждать творчество Андрея Миронова, ибо пока артиста помнят — он жив.
Все материалы сайта имеют законных владельцев и предназначены для некоммерческого использования. Ссылка на сайт при их использовании обязательна!
Пресса об Андрее Миронове Рецензия. «Вишневый сад»., 1984, авторы: Исканцева Т. -
«Сцены из уездной жизни»
«Начинается спектакль – и на сцену выходит Дуняша, придерживая рукой свет, разговаривает с Лопахиным. И вот уже перед нами неторопливо течет жизнь чеховских героев. Актеры не обращаются к публике как к еще одному партнеру, напротив, играя буквально в двух шагах от зрителей, словно отводят от них глаза, концентрируют внимание только на происходящем на сцене. Да и не на сцене вовсе – в доме, который вот-вот будет продан, а с ним вместе и исчезнет и вишневый сад. И обители его знают, что продажа состоится, просто гонят от себя невеселые мысли, потому что, как известно, «надо жить». Подобных интонационных «цитат» из других чеховских пьес в спектакле вообще много. То Аня заговорит о необходимости трудиться с тоном Ирины из «Трех сестер», то оттуда же долетит раздраженная нота Наташи и передастся Варе. То Варя ауканьем в саду напомнит похожий эпизод в «Чайке». Нам рассказывают не только о случае, приключившейся в старой усадьбе, но о жизни всей чеховской России.
И рассказ этот ведет целое «созвездие» популярных актеров: А. Папанов (меланхоличный холеный красавец гаев), А.Миронов (безнадежно влюбленный в Раневскую Лопахин), М. Державин (величественно нескладный, уморительно смешной Епиходов), Р. Ткачук (живущий , словно впопыхах Симеонов-Пищик), Б. Плотников (неказистый мечтатель Петя Трофимов), О. Аросева (уставшая от неустроенности, грустная Шарлота), Г. Менглет (монументальный Фирс).
Центральные женские роли доверены молодым актерам. Улыбчивая , очень женственная Раневская – Р. Этуш. Энергичная Аня – Т. Бондаренко. Непререкаемо серьезная Варя – Л. Мосендз . Занятный дуэт составляет жеманная простушка Дуняша – А. Быстрова и лощеный лакей Яша – Ю. Воробьев.
Рассказывают же они все о людях, трогательных даже в своих слабостях и чудачествах. Гордо несущих груз своих несчастий. О тех, кто способен сохранить в сердце не только настоящее, но и прошлое, потому что оно без другого не бывает.»
|
|